В Cанкт-Петербурге:
+7 (812) 244-98-20

В Москве:

+7 (499) 638-38-59
Электронная почта
info@kopii-kartin.ru





Эстимейт картины – стоит ли ориентироваться на него во время покупки?

Эстимейт картины – стоит ли ориентироваться на него во время покупки?

Эстимейт картины – стоит ли ориентироваться на него во время покупки?

Эстимейт – это условная цена неформального характера, которую предоставили эксперты аукционного дома. Если говорить простыми словами, то это размышление, во время которого специалисты рассуждают, за сколько можно продать или купить определенную вещь. Продавец не обязан ставить цену на произведение именно в данном диапазоне цен. Это не фиксация резервной цены.

Для художников, которые уже устоялись и продают свои картины на рынке, цены на их картины обычно находятся в эстимейте и не выходят за их пределы. Это касается тех работ, которые на рынке не пользуются сверхпопулярностью. Эксперты в подобных случаях способны с точностью указать рыночный диапазон. А покупатели очень ценят эту информации, ведь она удобная и полезная. В случае с направлениями, которые быстро растут, эстимейт иногда может вырождаться просто до безумия. В 2005 г., в летний период проводился французский аукцион BLM. Он был посвящен Мстиславу Добужинскому, его творчеству. Это мероприятие запомнилось многим. Эксперты заранее оценивали работы в 3-4 тыс. евро. Но на аукционе их приобретали за гораздо большую цену, она превышала эстимейт в 20-25 раз. Речь идет о 80-100 тыс.евро (столько стоит одно произведение). И это не несколько картин, здесь эстимейт был превышен массово. Если изучить торги, проведенные в последнее время, то можно сделать вывод, что итоговые цены превышали эстимейт в 3-5 раз. Но это рядовой случай. После проведения подобных удачных торгов происходит корректировка эстимейтов. Их увеличивают, но все равно не всегда могут успеть за новыми ценами, их витком.

Мстислав Добужинский 'Улица'
Мстислав Добужинский «Улица»
Мстислав Добужинский 'Голландия'
Мстислав Добужинский «Голландия»

Допустим, вы знаете эстимейт. Как этим воспользоваться, чтобы для вас была польза?Если посмотреть на диапазон цены, то его нижняя граница позволит узнать резервную цену. Это минимальная цена, которую может предложить продавец. Те покупатели, которые присутствуют на аукционе, не знают, какая цена резервная. Ее указывают лишь в договоре, который подписывают две стороны – аукционный дом и продавец. Однако покупатели способны угадать уровень резерва. К примеру, эстимейт 100-120 тыс.дол. Тогда резервная граница может быть на отметке в 80 тыс.дол. Это догадка. Если говорить о фактических цифрах, то резерв может быть даже 99 тыс. Никто не знает точно этой цифры.

Если вы хотите приобрести изделие по минимальной стоимости, то можете создать заочную заявку. К примеру, на сайте сделайте заявку, где предлагаете купить произведение за 85 тыс.дол. Что касается еще меньшей ставки (около 50 тыс.дол.), то это не имеет никакого смысла. Подобная цена не сможет достичь резерва. Об этом говорит эстимейт.

Оставьте заявку, мы рассчитаем стоимость и свяжемся с вами

Мы не сможем назвать вам цену, не ознакомившись с работой. Оставляйте заявку и мы рассчитаем стоимость.



Ваши данные не будут переданы третьим лицам
Заполните форму
Заявка на расчёт стоимости картины
Мы не сможем назвать вам цену, не ознакомившись с картиной.
>